Gourmet

UNSERE KULINARIK AN BORD

So schmeckt das Glück


UNSER REZEPT ZUM GLÜCKLICHSEIN

Man nehme eine unvergessliche Reise auf Europas schönsten Flüssen und kombiniere sie mit einzigartiger Kulinarik. Voll Kreativität und Kunstfertigkeit. Von den Spezialitäten der bereisten Region über saisonale Klassiker bis zur internationalen Haute Cuisine. Und im Glas glänzt ein Spitzenwein.

Alles wird mit Liebe zum Detail kreiert und mit einem Lächeln serviert. Zum Frühstück genießen Sie am Buffet die große Auswahl. Mittags und abends entführen Sie unsere abwechslungsreichen Menüs ins Genussreich. Und zwischendurch? Machen wir Sie mit köstlichen Snacks, einem guten Kaffee oder Ihrem Lieblingscocktail glücklich. Von morgens bis Mitternacht. Im Panorama-Restaurant, an der Bar oder auf dem Sonnendeck.

Viel Platz zum Verwöhnen

Unsere Genussorte an Bord

Unser elegantes Panorama-Restaurant spielt von morgens bis abends die Hauptrolle in Ihrer genussreichen Zeit, denn hier trifft herrlicher Ausblick guten Appetit. Starten Sie mit einem großzügigen Frühstücksbuffetentspannt in den Tag. Mittags servieren wir Ihnen abwechslungsreiche Menüs und Buffet-Spezialitäten. Und abends krönen wir Ihren Tag mit dem kulinarischen Erlebnis unserer fein komponierten Vier-Gänge-Menüs.

Beim erfrischenden Cocktail über Gott und die Welt plaudern, Live-Musik genießen, sich von der Kochvorführung inspirieren lassen, spannende Vorträge und regionale Themenabende erleben … In der Panorama-Bar sorgen wir mit viel Abwechslung für eine stimmungsvolle Zeit und bieten den perfekten Rahmen für einen Aperitif oder einen After-Dinner-Drink. Und am Tage servieren wir Ihnen in der Panorama-Lounge ein leichtes und leckeres Mittagessen. 

Ein stilvoller Genussort, um abends mit einem Glas Wein auf einen herrlichen Urlaubstag anzustoßen. Umrahmt von Jazz und Klassik, können Sie entspannt plaudern und sich auf neue Erlebnisse freuen. Bedienen Sie sich ganztags an der Kaffee- und Teestation, die Sie im AMADEUS Club finden.

Genießen Sie die Zeit auf unserem weitläufigen Sonnendeck und lassen Sie es sich gutgehen. Ob bei einem Glas Wein, einem erfrischenden Cocktail oder einem leckeren al fresco Lunch – erleben Sie einzigartige Ausblicke auf die vorbeiziehende Naturkulisse.

Tauchen Sie in den Ursprung der einzigartigen Wiener Kaffeehauskultur ein und genießen Sie eine große Auswahl an typisch österreichischen Kaffeesorten, kombiniert mit süßen Spezialitäten. 

*Café Vienna verfügbar auf AMADEUS Nova, Riva, Cara, Imperial sowie AMADEUS Silver-Schiffen

BEI UNS ZEIGEN DIE UHREN IMMER AUF GENUSSZEIT:

  • Frühaufsteherfrühstück in der Panorama-Bar 
  • Frühstücksbuffet im Restaurant
  • Kontinentales Frühstück für Spätaufsteher 
  • Leichtes Mittagsbuffet in der Panorama-Bar 
  • Serviertes Mittagessen im Restaurant mit Köstlichkeiten der bereisten Länder, klassischen Lieblingsgerichten und vegetarischen Alternativen.
  • Tea Time mit süßen Leckereien, Sandwiches und Kuchen 
  • Kochvorführung und -verkostung regionaler Spezialitäten
  • Cocktails & Appetizer
  • Vier-Gänge-Dinner im Restaurant mit einer Auswahl an Vorspeisen, Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Desserts oder Käse, Kaffee oder Tee nach dem Essen und inklusiven Wein aus den besten Weinregionen Europas
  • Individuell zubereitete Late-Night-Snacks
  • Picknick-Lunchbox für einen Erkundungstag auf Anfrage

 

kreativ

Unser leidenschaftliches Experten-Team 

Unser kulinarisches Experten-Team ist weltgewandt und weit gereist, mit europäischem Elan und einer Fülle an Erfahrung und Kunstfertigkeit für ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis an Bord der AMADEUS-Schiffe. 


JOE FLEISSNER

Culinary Director

Mit einem tiefen Verständnis für kulinarische Exzellenz und einem beeindruckenden Erfahrungsschatz leitet er die kulinarischen Abläufe an Bord der Schiffe. Seine sorgfältige Planung, kreative Menügestaltung und sein Engagement für höchste Qualitätsstandards prägen das kulinarische Erlebnis der Gäste. Unter seiner Leitung werden raffinierte Gerichte kreiert, die sowohl lokale Aromen als auch internationale Küche auf höchstem Niveau widerspiegeln.


DAVID MOTTL

Corporate Executive Chef

Mit umfassender internationaler Erfahrung in der gehobenen Gastronomie, darunter in Michelin-Sterne-Restaurants, verantwortet er die kulinarische Leitung an Bord der Schiffe. Seine Kreativität und sein Fokus auf Details garantieren den Gästen ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis.

Genuss

Gesunde Auswahl

Wer sagt, dass gesundes Essen nicht inspirierend sein kann? Auf einer AMADEUS-Flusskreuzfahrt können Sie einen genussvollen Urlaub verbringen, ohne von Ihren gesunden Gewohnheiten abzuweichen. Dabei stehen Regionalität und Saisonalität im Vordergrund. An Bord servieren wir Ihnen auch immer eine köstliche Auswahl an vegetarischen Gerichten.

Traditionelle Backkunst

Hineinbeißen, genießen und auf Zeitreise durch die uralten Traditionen der europäischen Meisterbäcker gehen. Seit vielen Generationen bewahren sie das Erbe ihrer Region in einer unübertroffenen Backkunst. Sie sind die Vorbilder für unsere Bäcker an Bord – die Ihnen jeden Morgen eine große Portion knackige Frische servieren. Ob als Bauernbrot oder Brioche, als Kaiserbrötchen, Croissant oder Pumpernickel. 

Meisterhaft: Unsere Weine

Wir laden Sie zu unvergesslichen Weinen aus einigen der besten Anbaugebiete Europas ein. Ihr AMADEUS-Weinexperte wählt für Sie erstklassige Rot- und Weißweine direkt von regionalen Winzern aus. So können Sie zu jeder Mahlzeit ein Glas Hochgenuss erheben. Und wenn Sie am liebsten selbst Ihre Auswahl treffen oder Ihre Neugier stillen möchten, steht für Sie eine große Auswahl à la carte bereit.

Newsletter-Anmeldung

Mit dem Newsletter von AMADEUS FLUSSKREUZFAHRTEN sind Sie immer bestens informiert und erfahren alles über unsere AMADEUS-Schiffe, neuesten Angebote und zukünftigen Events.

Nach Anmeldung erhalten Sie automatisch eine Bestätigung per E-Mail. Bei Fragen wenden Sie sich gerne an reservierung@amadeus-flusskreuzfahrten.de.

Kreuzfahrt finden